La velocidad de obturación, tema del que hablábamos anteriormente,
vale la pena aclarar que se mide en segundos y en la generalidad de las oportunidades en fracciones de segundos. A
mayor número de fracciones (en el denominador) la velocidad de obturación va a
ser más rápida, por lo que va a ser más fácil el congelado de un sujeto u
objeto.Aclaramos entonces que a mayor velocidad va a ser más fácil la captura instantánea del movimiento, con lo que lograríamos el congelado.
Para lograr barridos de fondo…
Es importante manejar una velocidad por debajo de 1/60 de segundo, y desplazar la cámara a la misma velocidad que se desplaza el sujeto mientras obtura la cámara; así la luz entrará en el momento en que hacemos “seguimiento” del movimiento y la fotografía tendrá unos resultados similares a esta:
Para lograr barridos de sujeto u objeto...
Dejamos la cámara en una posición estable ( preferiblemente en trípode) en velocidad
menor a 1/60 de segundo, y mientras la cámara obtura, el sujeto pasa a rápida
velocidad frente al objetivo o lente; la fotografía tendrá unos resultados
similares a esta:
Para lograr congelados... Basta con manejar una velocidad alta ( normalmente superior a 500 ( en esta velocidad no requeriremos de trípode) , para lograr que durante este lapso de tiempo, el movimiento quede congelado) y la fotografía obtenga resultados como estos:
Para ampliar el tema y conocer más de etas fotografías ingresa a :
- http://todo-fotografia.blogspot.com/2012/08/consejos-rapidos-para-lograr-un-buen.html
- http://www.dzoom.org.es/noticia-2640.htmlhttp://todo-fotografia.blogspot.com/2012/08/consejos-rapidos-para-lograr-un-buen.html
- http://www.dzoom.org.es/noticia-2640.htmlhttp://todo-fotografia.blogspot.com/2012/08/consejos-rapidos-para-lograr-un-buen.html
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